40 000 единиц Hyundai HD78: рубеж преодолен

13 июля 2017 г. в центре столицы — на Новом Арбате — состоялось торжественное мероприятие по поводу передачи покупателю 40-тысячного автомобиля Hyundai HD78. Продавцом юбилейного автомобиля стал официальный дилер коммерческих автомобилей Hyundai ООО ПТЦ «КомТранс Юг», а покупателем — сеть супермаркетов «Ярче!» (ООО «Камелот-А»), головной офис которой находится в Томске.

Как сказал генеральный директор «Хёндэ Трак энд Бас Рус» г-н Ик Донг Ким: «Это значимое событие и для марки Hyundai, и для всего российского рынка коммерческих автомобилей». 40-тысячный экземпляр был вычислен на основе выкладок агентства «Автостат». В расчете учитывались модели HD78, а также HD65 и HD72, как базисные модели для HD78.

Предшественники HD78 — модели HD65 и HD72 появились на российском рынке в 2003 г. Темпы продаж той и другой модели показали, что российский покупатель заинтересован в большей мощности и большей грузоподъемности при сохранении компактных размеров. В итоге в 2005 г. на рынок вывели HD78. Продажи набирали темп и в 2007 г. продажи вышли на отметку 1000 единиц в год. Рекорд поставили в 2013 г., когда продали 5489 автомобилей этой модели. Всего одна модель марки Hyundai — HD78 намного опережает продажи конкурирующих марок Isuzu, Hino, Mitsubishi. Марка Hyundai — признанный лидер рынка мало и среднетоннажных коммерческих авто, особенно в центральных регионах.

Торжественная передача ключа к 40-тысячному HD78: Ренат Волков, начальник транспортного цеха сети супермаркетов «Ярче!», Евгений Петухов, генеральный директор по производству коммерческой техники «АВТОТОРа», генеральный директор «Хёндэ Трак энд Бас Рус» г-н Ик Донг Ким (слева направо)

Автомобиль хорошо зарекомендовал себя, свидетельством может служить тот факт, что многие HD78 преодолели отметку миллион километров без капитального ремонта.

С 2012 г. к сборке коммерческих автомобилей Hyundai приступила калининградская компания «АВТОТОР» и с этого времени фактически все грузовики Hyundai, проданные на территории РФ, были собраны на этом заводе. на самом деле, корректнее говорить не сборка, а производство, так как локализация доведена до достаточно высокого уровня и продолжает расти.

Еще одно достижение компании «АВТОТОР» в том, что сегодня завод поставляет 100% коммерческих автомобилей Hyundai с надстройками. Это фургоны, изотермические фургоны, рефрижераторы, цистерны, КМУ, АГП, крюковые погрузчики, бетононасосы, самосвалы и т.д. Все заказы поступают на полнокомплектные автомобили. Юбилейный фургон фургон собран на «АВТОТОРе» из комплектующих «Автомеханического завода», г. Москва.

Для справки: официальный дилер коммерческих автомобилей Huyndai ООО ПТЦ «КомТранс Юг» находится в г. Москве и занимается продажами техники, сервисным обслуживанием и ремонтом для чего располагает современным сервисным центром, а также продажей запасных частей, установкой дополнительного оборудования, дистрибьюцией холодильного оборудования Young Jin Transcooler и страхованием. По данным на конец июня с.г. «КомТранс Юг» — лидер по продажам грузовиков Hyundai в России.

Для справки: сеть супермаркетов шаговой доступности «Ярче!» работает с 2012 г. в Кемеровской, Томской, Новосибирской обсластях и в Алтайском крае. В 2016 г. открыты магазины «Ярче!» в Московской области. Сеть включает более 380 магазинов «у дома» площадью от 150 до 250 м2. Концепция сети — магазины без склада, продукты поседнгевного спроса доставляют на прилавок ежедневно, что предъявляет определенные требования к транспортному обеспечению. Автопарк компании включает более 80 автомобилей Hyundai HD78 с фургонами-рефрижераторами. В 2017 г. планируют дальнейшее расширение парка автомобилей Hyundai.