Россияне взяли серебро в конкурсе по качеству сервиса и производственного мастерства MAN SQA

В борьбе за звание лучших россияне обошли 677 команд со всего мира.

27 июня в Вене состоялся финал мирового первенства MAN SQA (Service Quality Award) – чемпионата, в котором сотрудники филиалов и официальных представительств MAN со всего мира выявляют самых компетентных в области сервиса и уровня обслуживания клиентов.

Из 680 участвовавших в MAN SQA в этом году команд до финальной части дошел 21 коллектив. Среди финалистов были представители Германии (7 сервисов), Австрии (5 сервисов), Польши, Франции, Голландии, Чехии, Македонии, Хорватии, Объединенных Арабских Эмиратов и России.

В итоге тройка победителей выглядит так:

  • 1 место – МТБ Мюнхен (собственный филиал MAN);
  • 2 место – МТБР Подольск (собственный филиал MAN);
  • 3 место – МТБ Инсбрук, Австрия (собственный филиал MAN)

«Победа наших специалистов в конкурсе MAN SQA, призванном оценить производственное мастерство, доказывает, что российские филиалы являются одними из самых профессиональных в мире. Они задают высокие стандарты сервисного обслуживания для всех дилерских станций MAN в нашей стране. Для клиента это значит, что техника, которую он отдает на сервис, находится в руках настоящих профессионалов, которым можно доверять на 100 %», – отмечает Питер Андерссон, генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС».

Чтобы добиться такого серьезного успеха, участникам команды из Подольска пришлось побороться с конкурентами в четырех этапах соревнований, решая те или иные вопросы, с которым может столкнуться работник сервисного центра в реальной жизни. Как оказалось, мало кто в мире может сравниться по уровню компетенции с российскими специалистами.

Вот имена героев:

  • Антон Дорогин, технолог, филиал ООО МАН Трак энд Бас РУС в г. Подольске;
  • Алексей Кабанов, мастер приемной части, филиал ООО МАН Трак энд Бас РУС в г. Подольске;
  • Алексей Кузнецов, механик 5-го разряда, филиал ООО МАН Трак энд Бас РУС в г. Подольске;
  • Сергей Сорокин, старший мастер приемной части, филиал ООО МАН Трак энд Бас РУС в г. Подольске.

«Это долгожданная победа, к которой мы шли несколько лет. То, что мы смогли занять призовые места и стать лучшими среди более чем 600 команд со всего мира, – результат большого труда каждого сотрудника. Мы рады, что знание и компетенции наших сервисных специалистов получили мировое признание! Мы будем продолжать совершенствоваться, ведь теперь у нас есть новая цель – повторить и приумножить успех в 2018 году», – добавляет Александр Соколов, директор филиалов ООО «МАН Трак энд Бас РУС» в Москве и Санкт-Петербурге.