Volvo Group Россия принимает участие в международной промышленной выставке «Иннопром»

С 10 по 13 июля Volvo Group Россия представляет спектр своей продукции и услуг на проходящей в Екатеринбурге международной промышленной  выставке-форуме «Иннопром». Мероприятие посетил Президент и СЕО Volvo Group Мартин Люндстедт, который выступил на главной стратегической сессии форума «Умное производство: конкуренция моделей против конкуренции технологий» с участием Министра промышленности и торговли РФ Дениса  Мантурова.

В этом году Volvo Group представлена как на открытой экспозиции выставки – здесь демонстрируются седельные тягачи Volvo FH Viking и Renault Trucks T-High520, а также гусеничный экскаватор Volvo CE, – так и на собственном стенде в третьем павильоне екатеринбургского Экспоцентра. Вниманию многочисленной публики предлагаются демонстрационные образцы компонентов продукции группы компаний Volvo.

В частности, грузовое подразделение представлено кабиной Volvo FH Globetrotter в разрезе и автоматизированной коробкой переключения передач I-Shift последнего поколения с понижающими передачами. Строительно-дорожное подразделение Volvo Construction Equipment выставило мультимедийный симулятор рабочего места оператора экскаватора, а Volvo Penta дополнила экспозицию стенда собственным 5-литровым промышленным двигателем.

10 июля в рамках деловой программы «Иннопрома» состоялась встреча Президента и СЕО Мартина Люндстедта и Генерального директора Volvo Group Россия Сергея Яворского с Заместителем Председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем. Обсуждались перспективные направления развития автомобильной отрасли в России, включая электрический, подключенный и автономный транспорт, а также разработки и готовые решения Volvo Group в области новых видов коммерческой техники. Мартин Люндстедт выразил готовность Volvo вносить вклад в развитие данных направлений в России, как самостоятельно, так и в составе технологических консорциумов заинтересованных участников.

Следом, Мартин Люндстедт выступил на главной стратегической сессии форума «Умное производство: конкуренция моделей против конкуренции технологий» с участием Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и руководителей автомобильных и инновационных софтверных компаний. Президент и СЕО Мартин Люндстедт выразил взгляд Volvo Group на перспективы внедрения автономных транспортных средств для повышения эффективности труда, отметив в частности, что Volvo Trucks активно сотрудничает со своими клиентами в области опытной эксплуатации автономных грузовиков в различных транспортных сегментах экономики: шахтные работы, сбор и вывоз бытовых отходов, сельское хозяйство.

11 июля Генеральный директор Volvo Group Россия Сергей Яворский принял участие в заседании Стратегического Совета по инвестициям в новые индустрии при Министерстве промышленности и торговли РФ с докладом об автономных технологиях Volvo для коммерческого транспорта и перспективах их внедрения в России. По итогам заседания, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров дал поручение Volvo подготовить и направить в Правительство РФ предложения по формированию законодательной базы в части новых видов транспорта.

Кроме того, во время обхода выставки Денис Мантуров посетил стенд Volvo Group, где познакомился с экспонатами и в беседе с Сергеем Яворским обсудил ряд бизнес-вопросов, связанных с деятельностью Volvo Group в России.