Первый MAN Lion's Coach продан в России

Туристический автобус нового поколения MAN Lion's Coach был впервые представлен на выставке COMTRANS/17 в сентябре 2017 года. В декабре новый автобус Lion`s Coach обрел первого покупателя, которым стал Ростовский областной дом народного творчества.

Новый MAN Lion's Coach был продемонстрирован в России еще до европейской премьеры. На выставке COMTRANS/17 была показана двухосная версия. Именно этот вариант отправился в Ростов-на-Дону, где будет задействован в обеспечении гастрольной деятельности артистов Государственного автономного учреждения культуры Ростовской области "Областной дом народного творчества". Таким образом, ростовские артисты станут первыми пассажирами автобуса новой модели в России.

У MAN Lion's Coach нового поколения новая внешность, салон, рабочее место водителя. Силовая линия (двигатель, трансмиссия) модернизированы. Главный акцент сделан на безопасность пассажиров. Стандарты безопасности пересмотрены и выведены на новый уровень.

Правила ЕЭК ООН №66.02, действующие для всех автобусов класса II и III на территории Европы, зарегистрированных с 9 ноября 2017 года (для стран таможенного союза Правила вступили в силу с 1 января 2015 года), требуют наличия пространства для выживания в случае опрокидывания. Новый MAN Lion's Coach полностью соответствует требованиям Правил. В каркас интегрированы элементы из высокопрочной стали. Для изготовления дуги безопасности сзади и в области центральной стойки используется запатентованная технология "труба в трубе". По сравнению с предыдущей версией новый MAN Lion's Coach способен принимать на себя на 50% больше энергии удара, чем прежде.

Для пассажиров предусмотрены сразу несколько нововведений, соответствующих духу времени. В салоне MAN Lion's Coach возле абсолютно каждого пассажирского сиденья предусмотрены USB-разъемы, подключившись к которым пассажиры в дороге смогут зарядить свой смартфон или планшет. Используется специальная конструкция откидных столиков, интегрированных в спинку находящегося впереди сиденья. В столике сделана специальная выемка, которая позволяет зафиксировать планшет.

MAN Lion's Coach, впервые представленный на выставке COMTRANS/17 и поставленный в Ростов-на-Дону, окрашен в благородный цвет черно-графитовый перламутр. Длина автобуса — 12,1 м. В моторном отсеке установлен двигатель MAN D 2676 LOH 26 мощностью 440 л.с., соответствующий экологическому стандарту EEV. Коробка передач — 12-ступенчатая автоматизированная TipMatic c системой облегчения начала движения MAN Easy Start, что особенно актуально для плавности движения туристического автобуса. Предусмотрен также круиз-контроль. Гарантом комфорта выступает также пневматическая подвеска с функцией регулирования ECAS.

В салоне туристического автобуса установлены 49 пассажирских сидений с функцией раздвижения в проход, оснащенных подлокотниками и ремнями безопасности. Дополнительное сиденье предназначено для одного сопровождающего. Водительское кресло оснащено двумя подлокотниками и обогревом.

Полное сопровождение сделки обеспечил официальный дилер MAN в Ростовской области ООО "Нейс-Юг".