MRS Electronic: ваше видение – наша электроника

Невозможно представить себе современную жизнь без электроники. Электронные системы внедряются везде, в том числе в автомобилях, на транспорте, в строительстве. Технологии с постоянно меняющимися инновациями и изобретениями помогают найти решение любых проблем.
Сегодня на вопросы корреспондента «ОС» отвечает Николай Юрченко, директор по продажам в России и СНГ ООО «МРС Электроник», российского филиала компании MRS Electronic, ведущего производителя в области электроники для автомобильной и коммерческой техники.
Расскажите кратко о вашей компании.

– MRS Electronic была основана в 1999 г. и прошла путь от простого производителя реле и элементов управления до авторитетного партнера в сфере разработки и изготовления электронных систем для транспортной сферы. Мы выросли в крупную международную компанию MRS Group с представительствами в разных регионах мира и международными партнерами в сфере продаж. Мы создали сеть международных партнеров и оказываем поддержку нашим клиентам по всему миру. Главный офис компании расположен в г. Ротвайль в Германии, а наши представительства находятся в США, Хорватии, Украине, России, странах Бенилюкса и ОАЭ, включая 2 дочерние компании и 8 партнеров в сфере продаж.

Что именно разрабатывает и производит MRS Electronic?

– MRS Electronic занимается разработкой и изготовлением «умной» электроники для автомобильной сферы уже более 20 лет. Широкий спектр созданных нами продуктов состоит из компактных и «умных» контроллеров, контроллеров двигателя, межсетевых интерфейсов, электромеханических ретрансляторов, а также HMI систем.

В каких сферах применяются электронные решения, разрабатываемые MRS Electronic?

– Данные решения применяются в таких сферах, как авто- и агротехнологии, коммерческие транспортные средства, разработка и производство строительной техники и специализированных транспортных средств (например, пожарных машин), а также в автоматизации. Наши продукты занимают сильные позиции в отраслях, специализирующихся на модификации и расширении функций транспортных средств.

Какие преимущества получает клиент, приобретая продукты MRS Electronic?

– Передовые разработки в сочетании с внутриорганизационной сборкой и производством продукции предлагают нашим клиентам весомую ценность в сфере разработки индивидуальных продуктов и решений. С профессиональным проектным менеджментом и высокими стандартами качества во всех сферах производства нам удается создавать первоклассные продукты.

Мы вдохновляем наших клиентов по всему миру посредством партнерских условий сотрудничества и передовых решений. Сопровождение клиентов идет на всех этапах процесса концепции – разработки – серийного производства продуктов, вплоть до послепродажной поддержки и консультирования. Командная работа, доверие и страсть к электронике являются основополагающими компонентами нашего общего успеха.

В каких случаях клиенту необходим электронный контроль тех функций, которые раньше выполнялись вручную?

– Автоматизация ручных процессов и функций имеет множество преимуществ. Одним из наиболее существенных факторов является повышение эффективности: вы можете запускать процессы более эффективно при помощи электронных контроллеров. Точность рабочих процессов транспортных средств также повышается при помощи внедрения электронных продуктов. Кроме того, с появлением возможности мониторинга процессов при помощи электронных решений уровень безопасности машин существенно возрастает. Таким образом, любой процесс, который в данный момент выполняется вручную, может быть улучшен путем автоматизации.

Какие рынки охватывает российское отделение компании?

– Находясь в Москве, российский филиал компании охватывает не только внутренний рынок, но также работает с клиентами из Беларуси и других стран Таможенного Союза ЕАЭС. Наша клиентская база охватывает 7 часовых поясов от Минска до Хабаровска. Однако отдел продаж изначально сфокусирован на регионах, расположенных ближе всего Москве.

Существует ли особая стратегия развития компании на российском рынке?

– Наша российская команда еще не сформирована окончательно, но мы уже работаем с некоторыми готовыми решениям в сфере сельскохозяйственной техники, а именно с комбайнами и сенокосильными машинами, а также в сфере производства грузовых автомобилей, машин для аэропортов, внедорожных транспортных средств и другими. Также особое внимание уделяется решениям в сфере установления местонахождения (локализации) транспортного средства при помощи GPS. Наша цель – модернизация рынка транспортных средств при помощи внедрения «умных» решений MRS Electronic и совершенствование автоматизации передвижной техники.

Какие инновационные продукты были разработаны в 2020 г.?

– Это новый CC16WP контроллер, сертифицированный AEF. MRS Electronic запустила производство первого контроллера с сертификацией AEF. Новый 32-битный CC16WP теперь доступен в версии с 2 МБ флэш-памяти. Это дает более широкие и сложные программные возможности для создания сельскохозяйственных приложений. Дополнительным преимуществом является возможность кэширования большего объема данных без проблем с памятью. Таким образом, данная система контроля совместима с ISOBUS протоколом и оптимально применима к сельскохозяйственным целям.

С оборудованием MRS Electronic, имеющим AEF-сертификацию, вы получаете возможность разрабатывать программные функции ISOBUS для продукта CAN I/O – CC16WP и возможность внедрять коммуникации с ТЭБУ (Трактор ЭБУ), УТ (универсальный терминал), или другими ISOBUS функциями. С двумя CAN-Bus интерфейсами ISOBUS коммуникации могут быть осуществлены одновременно с контролем внедренных вами независимых ISOBUS компонентов.

Новый тип коннектора MRS DEUTSCH. С внедрением этого коннектора мы предлагаем надежные решения в сфере сельского хозяйства для непростых погодных условий. Коннекторы серии DEUTSCH DT отличаются безупречной надежностью и высоким уровнем качества. Дополнительными преимуществами являются мультиконтактный механизм и широкий спектр возможных вариантов применения. Продукты компании MRS с новыми DEUTSCH коннекторами могут быть использованы при экстремальных температурах и уровне влажности.

MicroPlex® с одним разъемом – может также использоваться в качестве единого контроллера в самостоятельно разработанной единой системе. Данный водоотталкивающий разъем может быть использован только для одного MicroPlex® контроллера, либо могут быть использованы два ретранс­лятора ISO 280. Кроме того, данный контроллер может быть расширен большим количеством разъемов при помощи функции подключения. Компактный одиночный разъем позволяет экономить место, необходимое для его установки, и может быть использован в ограниченном установочном пространстве.

Какие новые продукты/ приложения MRS Electronic планирует запустить в 2021 г.?

– Мы планируем запустить новую линию продуктов «Коммуникационные решения MRS». При помощи наших решений в сфере коммуникаций, состоящих из самостоятельно разработанных программных модулей и Spoke.Zone IoT платформы, мы можем предложить готовую IoT систему из одного источника. Это означает, что механизмы, растения или целые системы могут быть связаны друг с другом и вместе работать, используя информационные и коммуникационные технологии.

Основывая новые компании, мы продолжаем фокусироваться на стратегии интернационализации с целью нейтрализации возможных зависимостей от специфических рынков и защиты будущего компании.

Согласно нашему лозунгу «Ваше видение – наша электроника» мы оказываем постоянную поддержку клиентам, вдохновляя их нашими новыми решениями.

компании из статьи
MRS Electronic
Разработка, производство и программирование электронных устройств
www.mrs-electronic.de/ru
компании из статьи
MRS Electronic
Разработка, производство и программирование электронных устройств
www.mrs-electronic.de/ru