Оптимальное решение для пригородных и междугородних рейсов. MAN Lion's Intercity R61 представлен в Сочи

С 29 по 30 июня 2017 года в Сочи проходил XV съезд Российского автотранспортного союза. В рамках мероприятия ООО "МАН Трак энд Бас РУС" представит на выставке, посвященной автомобильному транспорту, междугородний 59-местный автобус — MAN Lion's Intercity R61.

MAN Lion's Intercity R61 — автобус для пригородных и ближних междугородних перевозок. Это флагманская модификация семейства Lion's Intercity длиной кузова 13 м и 59-местным пассажирским салоном.

Где заканчиваются пригородные пассажирские перевозки и начинаются междугородние, порой, достаточно сложно определить. Нормативы расстояний здесь достаточно условны. Для пассажира это может быть как поездка "налегке" в неподалеку от города расположенный торговый центр, так и серьёзный переезд в другой город с увесистым чемоданом.

MAN Lion's Intercity R61 отлично подходит для обоих видов задач. Автобус оптимален как для работы на пригородных маршрутах с довольно частым интервалом остановок, так и для безостановочных рейсов из города в город. 59 пассажирских кресел турецкой фирмы Brusa, обеспечат пассажирам комфорт и удобство как в пригородном рейсе, так и в междугороднем.

В представленном на Съезде РАС варианте MAN Lion's Intercity R61 применена одностворчатая вторая дверь, но для интенсивных пригородных маршрутов отличным решением послужит опционально устанавливаемая двустворчатая вторая дверь с широким проходом. В случае большой ротации пассажиров на частых остановках широкий проход сократит время на посадку / высадку. Кроме того, в таком проеме свободно размещается подъемник для инвалидной коляски. Багажное отделение позволит разместить багаж пассажиров, если автобус отправится в междугородний рейс.

В моторном отсеке установлен дизельный двигатель MAN D 0836 LOH 64 мощностью 290 л.с., соответствующий экологическим нормам Euro-5. Коробка передач — автоматическая ZF 6 AP 120 EcoLife.

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» – 100% дочернее предприятие MAN Truck & Bus AG, генеральный импортер продукции MAN в России. Предприятие имеет два собственных филиала: в Подольске и Санкт-Петербурге. «МАН Трак энд Бас РУС» работает по всей России через партнерскую сеть, насчитывающую более 52 станций в ключевых регионах страны. MAN предлагает не только услуги по финансированию сделок, но и качественный профессиональный сервис. Клиенты компании также имеют возможность приобретать оригинальные запчасти MAN с гарантией 2 года, обслуживать технику в рамках сервисных контрактов, проходить курсы обучения водителей MAN ProfiDrive, а также пользоваться услугой круглосуточной помощи на дорогах Mobile24.

Для справки: Российский автотранспортный союз (РАС) создан в 1999 году. Его учредителями стали 48 крупнейших объединений автомобильного транспорта. На сегодняшний день членами Союза являются 143 организации, в том числе отраслевые объединения общероссийского, межрегионального и регионального значения, в составе которых свыше 5 тыс. предприятий и организаций с численностью работающих более 2 млн. человек. РАС является членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Международного союза общественного транспорта, Международного пассажирского автотранспортного союза, Союза транспортников России и других общественных организаций.

Союз имеет статус общероссийского объединения работодателей в области автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта; определен как руководящий орган Системы добровольной сертификации услуг (работ) на автомобильном транспорте.