Решения Iveco на COMTRANS-2017

В этом году экспозиция IVECO была посвящена теме автобусов. Посетителям выставки были представлены премьера этого года – междугородний автобус EVADYS, автобус среднего класса VSN на базе шасси IVECO российского производства и микроавтобус IVECO Daily с уникальным приложением IVECO Daily Business Up.

По данным агентства "Автостат", за 6 месяцев 2017 года объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России вырос на 24,9%, а рынок более тяжелых грузовиков (средне- и крупнотоннажных) - на 44,5% по сравнению с предыдущем годом. Несмотря на то, что сегмент автобусов в России относительно других европейских стран, достаточно мал – всего 10 – 12 тысяч в год, бизнес-директор бренда IVECO в России Массимилиано Перри считает, что у этого сегмента хороший потенциал, и рост рынка продолжится в последующие годы.

Универсальный междугородний автобус

В центре внимания посетителей оказался комфортабельный автобус Evadys, впервые представленный в России. Он попадает в сегмент между уже хорошо знакомыми перевозчикам городским автобусом IVECO Crossway и автобусом туристического класса  IVECO Magelys. В новом автомобиле были воплощены лучшие решения компании IVECO в области пассажирских перевозок. Это, в первую очередь, надежность, которую он унаследовал у Crossway. Их было продано уже более 2000. Автобусы эксплуатируются в сложных климатических условиях одним из наших клиентов компанией «СургутНефтеГаз».

Новый Evadys оснащен самыми современными активными и пассивными системами безопасности, которые помогут водителю удержать автомобиль на дороге и не допустить столкновения. Во-вторых, особое внимание уделено комфорту пассажиров. В дополнение к просторным и комфортабельным пассажирским местам можно дополнительно установить огромное количество различных опций, например, подъемник для людей с ограниченными возможностями или оборудовать кухню. Длину автобуса можно также выбирать: 12 или 13 метров.

Кроме универсальности, еще одна особенность – большой объем багажного отделения. Европейцы говорят о нем: «Этот автобус рожден, чтобы приносить прибыль». Универсальное решение для туристических маршрутов и трансферов, которое сочетает в себе простоту эксплуатации, комфорт и безопасность для пассажиров, и что особенно важно – низкую совокупную стоимость владения. Сниженный расход топлива и увеличенные сервисные интервалы гарантируют быстрый возврат инвестиций владельцам.

Транспорт для города

В сегмент автобусов, свыше 6 тонн, попадает и автобус, представленный IVECO на выставке совместно с ООО «СТ Нижегородец». Москвичи часто видят такие маршрутные автобусы на улицах города. Положительные отзывы можно услышать и от перевозчиков благодаря высокой остаточной стоимости и надежности двигателей. Генеральный директор ООО «СТ Нижегородец» Сергей Лимонников  отметил, что вот уже второй год помимо производства автомобилей малого класса они производят и маршрутные автобусы среднего класса.  За прошлый год было поставлено более 600 автобусов среднего класса четырех модификации: пригород, турист, школьный автобус и городской автобус. Сейчас в Нижнем Новгороде готовят новый продукт – средний автобус на 60 мест на базе специального подготовленного в Италии шасси Eurocargo, который необходим крупным городам, таким как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Новый автобус будет отвечать всем требованиям перевозчиков, включая низкий пол, две распашные широкие двери, рампу для инвалидов. Сегодня городу нужен комфортный автобус с меньшим количеством сидячих мест, но с большей вместимостью в часы пик. Уже скоро российские перевозчики увидят готовое решение.

Идеальный стиль вождения

Завершает экспозицию стенда IVECO микроавтобус IVECO Daily, оснащенный дизельным двигателем 3 л (170 л.с.) и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Новинкой является уникальное приложение Daily Business Up, которое полностью меняет представление о том, как располагается навигационная система в коммерческих автомобилях. Специально заказанный дисплей, к которому все привыкли, изжил себя. Через 2-3 года он уже не работает с той скоростью, на которую способны переключаться наши мобильные устройства. IVECO поменяли представление об этом. Сейчас на новом поколении IVECO Daily вся информация отображается на мобильном телефоне или планшете. Достаточно скачать приложение, и оно синхронизируется с автомобилем: доступна навигационная система, управление fleet-парком. Водитель может выводить до 48 параметров на экран: скорость, запас топлива, средний расход, расход за поездку и многое другое. И самое главное - во время каждой поездки система оценивает вождение с точки зрения эффективности. Приложение позволит оценить и сравнить водителей, которые работают в автопарке. Результаты поездок отправляются на любой указанный в настройках адрес электронной почты.

Проверить лично это новшество может любой посетитель выставки, записавшись на тест-драйв на стенде IVECO. Оценить достоинства новой модели IVECO Daily посетители выставки могут, испытав в деле цельнометаллический фургон IVECO Daily с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и максимальным в классе объемом кузова (19,6 м3), а также промтоварном фургоне категории «B» c механической коробкой передач. На площадке для тест-драйва также представлены хорошо зарекомендовавшие себя в России магистральные тягачи Stralis, включая специально подготовленный для России флагман линейки с автоматической трансмиссией и системой телематики.